Bücher-Minis in der Otto-Rombach-Bücherei - AUSGEBUCHT

Beginn: Donnerstag, 08. Dezember 2022
Stoppzeit: 12:15 Uhr
11 Buecher-Minis

Am Donnerstag, den 08. Dezember 2022 um 11:30 Uhr findet wieder ein Termin der Bücher-Minis mit Marion Wirth statt. Das Angebot richtet sich an Kinder von 10-24 Monaten in Begleitung eines Elternteils. Dieses Mal dreht sich alles um das Thema Weihnachten.

Schon ganz kleine Kinder interessieren sich für Bücher. Sie betrachten die Bilder, genießen das Umblättern der Seiten und das gemeinsame Tun mit Mama oder Papa.  So wird das Interesse wachgehalten und die Kinder werden durch das dialogische Betrachten der Bücher in ihrer Sprachentwicklung gefördert. Jede Veranstaltung beginnt mit einer kleinen Geschichte. Es werden Lieder, Kniereiter und Bewegungsverse angeboten. Natürlich gibt es auch ausgewählte Bilderbücher zu betrachten. Dabei stehen Spaß, Sinneserfahrung, Sprache, Anschauen, Wiedererkennen, Benennen und Spielen im Vordergrund.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt: Eine Anmeldung ist erforderlich und ab dem 24.11. in der Otto-Rombach-Bücherei, telefonisch unter 07142-74 486 oder per Mail an stadtbuecherei@bietigheim-bissingen möglich.