Wow! Elementarbilderbücher – aus, nicht von Pappe. Vortrag mit der Literatur-und Lesepädagogin Barbara Knieling

Beginn: Dienstag, 30. Oktober 2018
Elementarbilderbuecher

Pappbilderbücher gibt es viele. Überschaubar im Umfang und inhaltlich schnell zu erfassen, unterschätzen wir sie oft. Dabei vermitteln sie Kleinkindern erste Buch- und Leseerfahrungen, die den Grundstein für weiteres (literarisches) Lernen bilden. Entdecken Sie an diesem Abend das faszinierende Spektrum von Elementarbüchern: Staunen Sie über die künstlerische Vielfalt! Tauchen Sie in ihren thematischen Reichtum ein! Entdecken Sie die Bildungschancen, die sie enthalten! Lernen Sie, weshalb Begreifen vor dem Lesen kommt! Integrieren Sie Leselust ins Selbstkonzept des Kleinkindes!

Eintritt frei – Anmeldung ab 9.Oktober in der Bücherei Bietigheim oder über die Schiller-VHS