Vortrag: Diversität und Vielfalt im Bilder- und Kinderbuch

Beginn: Dienstag, 25. Oktober 2022
5 Vortrag Diversitaet und Vielfalt im Bilder- und Kinderbuch

Am Dienstag, 25. Oktober 2022 um 19 Uhr ist Lese- und Literaturpädagogin Barbara Knieling mit dem Vortrag „Diversität und Vielfalt im Bilder- und Kinderbuch“ zu Gast in der Otto-Rombach-Bücherei.

Kinderliteratur ist so vielfältig wie es das Leben ist. Kinderliteratur, die sich mit der Vielfalt des Lebens – einschließlich seiner Entstehungsweisen – beschäftigt und Lebensentwürfe jenseits traditioneller Geschlechts-, Rollen- und Familienbilder spiegelt, können frühen Vorverurteilungen vorbeugen, aber auch Ängste auslösen.
Deshalb geht Barbara Knieling auf den gesellschaftlichen Status quo ein und stellt Kinderbücher vor, die Kinder stärken, weil sie Vielfalt feiern.

Eintritt frei, Anmeldung ab dem 27.09. in der Bücherei, unter 07142-74 486 oder stadtbuecherei@bietigheim-bissingen.de.