Wie Kinder lesen lernen

Beginn: Dienstag, 10. November 2020
Wie Kinder lesen lernen DINA6

Am Dienstag, den 10. November um 19.30 Uhr ist Lese- und Literaturpädagogin Barbara Knieling mit dem Vortrag „Wie Kinder lesen lernen – Lesen lernen mit Lust und Verstand“ zu Gast in der Otto-Rombach-Bücherei.
Lesen zu können heißt unabhängig zu sein. Deshalb wollen Kinder Lesen lernen – und schaffen es dennoch nicht immer. Welche Rahmenbedingungen sind notwendig, damit sich das ändert? Damit Schülerinnen und Schüler die Technik des Lesens beherrschen und sinnentnehmend lesen können?
In ihrem Vortrag vermittelt Barbara Knieling Hintergrundinformationen und motivationale Tipps für alle Lehrenden und Unterstützenden von Grundschulkindern oder angehenden Grundschulkindern in Schule und Familie.

Eintritt frei, Anmeldung ab 20. Oktober in der Bücherei