Online-Workshop Interaktive Musikinstrumente in Scratch

Ende: Mittwoch, 10. Juni 2020
Scratch2020 quer web 02

Was?
Wie hören sich Musikinstrumente an, die man selbst programmiert hat? Im Online-Workshop könnt ihr interaktive Musikinstrumente mithilfe von Scratch programmieren. Frei nach dem Motto „Je kreativer, desto verrückter“ können einzigartige Töne und Klänge produziert, gestaltet und ausprobiert werden. Scratch ist besonders für Einsteiger geeignet. Vorerfahrungen sind nicht notwendig. Aber auch Fortgeschrittene können sich hier austoben: Der Verrücktheit oder Komplexität der Instrumente sind keine Grenzen gesetzt!

Wann?
Montag, 08. Juni: 10:00 - 12:00
Dienstag, 09. Juni: 10:00 - 11:30
Mittwoch, 10. Juni: 10:00 - 12:00

Für Wen?
Für Kinder und Jugendliche zwischen 9 und 15 Jahre

Wie viel?
max. 10 Teilnehmer

Wie?
Anmeldung bei der Otto-Rombach- Bücherei (per Mail stadtbuecherei@bietigheim-bissingen.de, Telefon 07142-74 486 oder persönlich vor Ort )

alle Teilnehmer bekommen rechtzeitig per Mail den Link zum Workshop und weitere Info per Mail.

Technische Voraussetzung?
Computer, Laptop oder Tablet mit Internetanschluss, Mikrofon und (ggf.) Webcam. Scratch (kostenlose Software) muss vorab gedownloadet werden.

Bei weiteren technischen Fragen wendet euch bitte an: Luise Fleisch: l.fleisch@bietigheim-bissingen.de 07142/74 7909