Trau, schau, wem! Fake-News erkennen und vermeiden. Vortrag mit Karl Dietz

Beginn: Donnerstag, 05. Dezember 2019
Fake news

Wir alle können uns noch gut an Zeiten erinnern, als die einzigen "Fake News" am 1. April als "Ente" in der Zeitung zu lesen waren. Damals gab es noch kein Internet, kein Facebook und keine Smartphones. Heute gehören das Internet und die "Soziale Medien" zum täglichen Leben. Seit Donald Trump Präsident der USA ist, hören und lesen wir (fast) jeden Tag von "Fake News". Der Dokumentar Karl Dietz zeigt an Beispielen, wie sich Informationen bewerten lassen und gibt Tipps und Tricks für den sicheren Umgang mit dem Internet. Die Teilnehmer erhalten zusätzlich eine Liste mit hilfreichen Adressen und Informationen. Für die Fragen der Teilnehmer ist ausreichend Zeit eingeplant.

Karten zu 5€/3€ gibt es ab 22.11. in der Bücherei